• 保護者とともに教育を考える サンドイッチパーティ

保護者とともに教育を考える サンドイッチパーティ

4月13日(土)、本校保護者会主催の恒例行事「サンドイッチパーティー」が開催されました。クラス毎のテーブルで学年の先生や保護者の皆様と交流を深め、学校を知っていただくのが、サンドイッチパーティーです。今年も1000名以上の保護者の皆様がご参加くださいました。

どこのテーブルでも、教職員と慶祥の教育活動について、意見交換や情報交換が活発に行われました。
 教職員の紹介、昨年全国大会へ出場したバトントワリング部による演舞、中学・高校合同で息のあった演奏をした吹奏楽部、チアリーディング部の演舞、高校野球部による応援パフォーマンス、チアリーディング部と高校野球部による合同応援など盛りだくさんのプログラムでした。この会は、事前準備から、照明などの当日運営、片付けまで様々な部活動の生徒達がサポートしてくれました。

パーティーの後は、学年懇談会、学級懇談会と続きました。
 各学年の保護者は、それぞれの学年に応じた学習や研修の話を、メモを取りながら熱心に聴いていました。