• アクティブ・ラーニング専用棟“Co-Tan”の竣工式を実施

アクティブ・ラーニング専用棟“Co-Tan”の竣工式を実施

本校では、北海道初のアクティブ・ラーニング専用棟“Co-Tan(コタン)”が完成し、6月4日(火)、竣工式を開催しました。最先端のICTを活用し、スマートデバイスやアプリの連携によって、これまでにないスピード感ある授業進行と生徒同士のコミュニケーションを高め、グループ学習のなかでのアイデアの創出や、課題に対し深く掘り下げて考える力を養う教育を推進していきます。

“Co-Tan”は、可動間仕切りを備えた5つの特別教室からなり、可動間仕切りを開くと大小2つのプレゼンテーションができる特別教室に転換できる構造となっています。 また、特別教室大には階段状の座席を電動で展開・収納できるロールバックチェアシステムを備え、最大で460人の生徒を収容することができます。

慶祥は “世界に通用する18歳”を掲げ展開しており、“Co-Tan”がキャンパスの新しい教育拠点として、慶祥の顔となることを期待しています。

co-tan

建築面積950.81㎡(延床面積945.56㎡)、高さ7.8m、鉄骨造 平屋建て

co-tan
クリックするとPDFデータが表示され ます(別ウィンドウが開きます)