スーパーサイエンスハイスクール(SSH)

高校 ハワイ天文学・工学サミット,韓国サイエンスフェアに参加します!

今夏,SSH海外研修として2つの海外サイエンスプログラムに参加することが決まりました。
 1つはハワイ・イミロア天文学センターにおいて開催されるPacific Astronomy and Engineering Summit(太平洋天文学・工学サミット),もう1つは韓国・釜山で開催されるKorea Science Academy Science Fair(韓国科学英才学校サイエンスフェア)です。
 いずれのプログラムも,世界各国から高校生が集い,研究施設の見学,研究成果発表,母国文化の発表を行い,参加者同士の交流、研究者との交流をします。(全て英語です!)
 これらのプログラムに参加する10名の生徒は,発表などの準備を進めています。※写真は昨年度のものです。