スーパーサイエンスハイスクール(SSH)

北海道科学英語発表会に参加

3月11日(水),札幌市青少年科学館で行われた北海道科学英語発表会に,自然科学部物理班の1年生6人が参加しました。

札幌市青少年科学館でおこなわれた北海道科学英語発表会・交流会に,自然科学部物理班の1年生6人が参加しました。
 午前中は講演があり,そのあとの英語によるポスター発表で,参加した6人は「青い池」「ロケット」の2グループに3人ずつ分かれて,それぞれの発表グループは交代でポスターの説明をしていました。
 北大などの海外留学生から質問があったりして,緊張のなか,英語の発表,議論をしました。 午後は英語を使った交流会が行われ,参加した6人は英語でコミュニケーションを図る経験をする事ができました。