中学 始業式が行われました

4月9日(月)2時間目,アリーナにおいて2012年度の中学校始業式がありました。
 はじめに,吹奏楽部の伴奏で学園歌を斉唱しました。
 次に,田端校長からお話がありました。学習環境,その他活動の環境が非常によく整っているこの慶祥中学校高等学校でこれからも誇りを持って生活していきましょう,というものでした。
 次に,生徒会長から挨拶がありました。中学1年生に対しては歓迎の挨拶,中学2,3年生に対しては本日から気持ちを新たにしてがんばりましょう,というものでした。
 次に,今年度中学校に着任された先生方の自己紹介がありました。今年度は田端校長先生を含め,8名の先生が着任されました。
 最後に,情報部長から新しい機器について,生徒部長から春のマナー指導についてのお話がありました。