• 教育振興会 大学見学会を実施しました

教育振興会 大学見学会を実施しました

11月25日から27日,教育振興会主催で保護者対象の大学見学会を行いました。

十年に一度の紅葉だと言われた今年の京都。衣笠キャンパス,びわこ・くさつキャンパスの見学はもちろん,国際平和ミュージアム見学や能楽体験,川口清史立命館総長を囲んでの京懐石会食,神戸の異人館や中華街を駆け足で巡る盛りだくさんの行程でした。

今回の見学会は募集後一ヵ月で定員が埋まり,キャンセル待ちが出るほどの人気となりました。大学見学会は関西と九州を交互に行っており,来年は立命館アジア太平洋大学(APU)のキャンパスを訪れる予定です。

お子様のAPU進学を考えている方はもちろん,そうでない方にも自然に囲まれたキャンパス,学生の半分が国際学生の空気は,京都とは違った立命館を感じていただけると思います。行程は短いですが,九州での観光もお楽しみいただけます。

次回も多くの皆様のご参加をお待ちしています。

教育振興会 福江雅子