• 入試 第1回中学入試報告会兼見学会が行われました

入試 第1回中学入試報告会兼見学会が行われました

5月18日(土)午前9時半より,本校におきまして「中学入試報告会兼見学会」の第1回目を開催いたしました。札幌市内だけでなく道内各地より,計30組71名の方々にお越しいただきました。
 内容は次の通りです。
①田端校長より歓迎の挨拶
②グループに分かれて授業見学・キャンパスツアー
③久野副校長による入試報告会
④中学吹奏楽部による歓迎演奏
⑤個別入試相談(自由参加)
 終了後,参加された小学生や保護者の皆様からは「授業見学が楽しかった。自分も授業を受けたくなった」「実際の生徒の雰囲気を感じることができたのがよかった」「先生の質問に対して反応が多くて驚いた」「久野先生の海外研修の話に感動した」「中学校に入学したら吹奏楽部に入りたい」など、多くの感想をいただきました。
 5月25日(土)には,第2回目の「中学入試報告会兼見学会」が実施されます。参加された方々に多くの発見と感動がありますよう,生徒と教師が一つになってお迎えいたします。
 また,今回参加できなかった方々も,学校ホームページでご案内している入試イベントにぜひご参加いただき,立命館慶祥を身近に感じてくださると幸いです。