中2 京都研修 1日目

10月22日(火)中学2年生は千歳空港に参加者全員集まり,体調不良の生徒もいることなく京都に向けて出発しました。多くの保護者の皆様のお見送りありがとうございました。

京都は曇り空でしたが,気温も高く活動しやすい天候でした。1,2,4組は衣笠キャンパスで3,5,6組はびわ湖草津キャンパスでそれぞれ立命館大学の見学を卒業生のナビゲートで行い,生徒は興味深く大学の様子を見学していました。学内の大きな食堂で大学生に混じりながら食事をして,夜は卒業生の話も聞きました。

体調を崩す事もなく,順調な滑り出しです。生徒の行動もとても良く,熱心に話を聞いたり,5分前行動ができていました。

明日は立命館大学の平和ミュージアムで一度全員が集まります。明日は午後から天候が崩れそうですが,学年一同気持ちを一つにして頑張りたいと思います。