• 中学3年平和学習× SDGs(世界を変えるための17の目標)

中学3年平和学習× SDGs(世界を変えるための17の目標)

中学3年生が,平和学習の一環として行った「中学3年平和学習× SDGs(世界を変えるための17の目標)」。
 世界が抱えている問題について「世界に通用する18歳」になっていく上で,どのようなことを考えたら良いのか。まず, SDGs(世界を変えるための17の目標)持続可能とは何か,各国の取り組み,達成されたら周りにどのような影響があるのかを確認し,今14・15歳の自分達に何ができるのか,途上国だけではなく,先進国でも課題のことについて学びました。JICAの野吾様のご協力で講演会やワークショップを行い理解を深めていき,6つの課題について,ポスター掲示とプレゼンテーションを行いました。
 「世界に通用する18歳」に向けて,前進している中学3年生です。

ハーバード ハーバード ハーバード ハーバード
ハーバード ハーバード ハーバード